441 Renseignements provenant de feuillets

Imprimez cette pageFaire suivre ce document  Calcul erroné de la ligne 23200 dans la déclaration fédérale

Programme(s) visé(s) : T1 Document créé le : 18 03 2022
Année(s) d'imposition : 2021 Dernière modification :
Version(s) : 25.12, 25.13 Statut actuel : Corrigé dans 25.14

Mon client a un montant à la case 30 du T4E relativement à un remboursement des prestations d'assurance-emploi. Ce montant devrait pourtant être reporté à la ligne 23200 de la déclaration fédérale, mais un montant plus élevé est reporté à cette ligne. Est-ce correct?

Non. Le montant reporté à la ligne 23200 de la déclaration fédérale devrait correspondre au montant de la case 30 du T4E. Dans certains cas, un montant plus élevé est reporté par erreur sur la ligne 23200 de la déclaration fédérale.

Cette situation peut être présente si toutes les conditions suivantes sont remplies :

• le particulier a un conjoint;
  • il y a un revenu de placement provenant d'un feuillet T3 ou T5 dans son dossier qui est partagé avec son conjoint à l'aide du mot-clé Part-%Pers ;
  • il y a un T4E avec un montant à la case 30 dans le dossier du conjoint.

Pour contourner ce problème, veuillez saisir le revenu de placement de chaque conjoint dans leur dossier respectif, au lieu d'utiliser le mot-clé Part-%Pers pour partager le revenu de placement.